Tronco de Navidad chocolate-nata

23:30

Ya tenemos preparado el Tronco de Navidad,este año hemos cambiado de decoración y en vez de hacer un tronco en horizontal lo hemos puesto en pie.

Este tronco lo encontré en Pinterest y me gusto mucho la idea,así que la guardé en unos de mis tableros para que no se me olvidará.Son tantas cosa que al final sino guardamos se nos escapan y cuándo vas a buscar ya no las encuentras.


Puede parecer complicado,pero es más entretenido que otra cosa.Sí,seguimos los pasos seguro que nos sale perfecto.
Para ir más sosegados nos podemos organizar;un día preparamos los bizcochos y el chocolate,así al día siguiente solo hay que montar la nata y montar el tronco.



Fuente de la receta 
Ahora vamos con la receta..
Ingredientes para el bizcocho genovés (para uno,hay que preparar dos)
2 huevos
60 gr de azúcar
60 gr de harina

Preparación tradicional
1.- Batimos las claras a punto de nieve.Una vez montadas añadimos el azúcar en forma de lluvia.Reservamos.

1.- Batimos las yemas hasta que blanqueen.Mezclamos las yemas con las claras poco a poco y con movimiento envolventes.

3.- Agregamos las harina tamizada y mezclamos con cuidado.

4.- Vertemos la mezcla en un molde apto para el microondas y engrasado,en este caso de silicona de 20 cm.

5.- Programamos 2 minutos a 1000 w. y dejamos reposar dos minutos más dentro del microondas.

Preparación en thermomix
1.- Colocamos la mariposa en el vaso y añadimos los huevos y el azúcar.Programamos 5 minutos 37º,vel 3 1/2,cuando termine el tiempo volvemos a programar 5 minutos más,pero sin temperatura.

2.-Añadimos la harina y mezclamos 10 segundos a vel 2,terminamos de mezclar con la espátula con cuidado para que no se baje.

3.- Vertemos la mezcla en un molde apto para el microondas y engrasado,en este caso de silicona.
Programamos 2 minutos a 1000 w. y dejamos reposar dos minutos más dentro del microondas.
Dejamos enfriar antes de desmoldar.

Utilizaremos un molde de 16 cm.


Ingredientes para el relleno de nata
700 gr de nata para montar 35 % materia grasa
100 gr de queso crema
150 gr de azúcar glass
Aroma de vainilla

Cómo montar la nata
1.- Primero que todo comprobar que la nata esté muy fría,pero no congelada.El bol si nos cabe en la nevera mejor,más frío estará y mejor montara la nata.

2.- Montamos la nata con el queso con la batidora de varillas, o como tengamos costumbre.

3.- Ponemos en el bol la nata y el queso crema,tapamos con flim transparente para que no salpique y batimos a velocidad máxima.cuando esté semi montada  echando el azúcar poco a poco.Seguimos batiendo hasta que la nata esté firme.

En thermomix poner el queso crema,el azúcar y la nata muy fría y sin programar tiempo montar a velocidad 4 hasta que esté bien firme.Tener cuidado de no batir demasiado que nata se convertirá en mantequilla.

Para adornar
300 gr de chocolate negro

Preparación
1.- Poner el chocolate troceado en un bol y derretir en el microondas en tandas de 30 segundos,removiendo en cada tanda.

2.- Colocar una hoja de papel de hornear o acetato y extender el chocolate formando una capa finita.

3.- Dejar enfriar un poco y antes que endurezca del todo pasa por encima la espátula,así imitaremos las vetas del tronco.

4.- Colocar otra hoja de papel de hornear o acetato encima y enrollar.Guardar en la nevera toda la noche.

Montaje del tronco
1.- Cortar cada bizcocho en dos y rellenar con la nata.

2.- Cubrir todo el pastel con nata.Hacemos un remolino en la parte superior con una cuchara.Espolvorear con cacao en polvo.

3.- Sacar el chocolate de la nevera y desenrollar,se nos ira rompiendo,es lo que queremos para formar el tronco.

4.-Colocar alrededor del pastel,juntando los trozos.

Podéis adornar con unas figuritas de mazapan o fondant.

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Con Tronco de Navidad nos despedimos hasta la semana que viene.Sólo desearos que tengáis unas FELICES y FIESTAS y que disfrutéis en compañia de los seres más queridos..

BON NADAL






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