Tarta de manzana sin azúcar

22:30

Hoy vamos a preparar una Tarta de manzana con menos calorías de las que estamos acostumbrados.Una tarta para los que están a dieta y quieren permitirse un capricho dulce sin después tener remordimientos y también pensando en todas las personas que no pueden tomar azúcar.





Una tarta que no lleva azúcar ni aceite por lo que restamos muchas más calorías que una tarta de manzana más convencional.Al no llevar éstos dos ingredientes queda más bien tipo pudin ya que también lleva manzana triturada.


Ingredientes
3 o 4 manzanas
150 gr de harina
25 gr de leche
1 huevo y 3 claras
Edulcorante 3 cucharadas (yo usé el del Día en polvo)
1 cucharadita de levadura en polvo
Para adornar
2 manzanas
Mermelada de albaricoque sin azúcar

Preparación
Precalentamos el horno a 180º.
Trituramos las manzanas hasta convertirlas en puré,bien en la thermomix o en la batidora.Agregamos todos los ingredientes y batimos hasta conseguir una mezcla homogénea.
Vertemos sobre un molde desmoldable.
Adornar la tarta con la manzana laminada.Horneamos unos 25 o 30 minutos a 180º.

Sacamos y dejamos enfriar.Pintamos con mermelada de albaricoque o melocotón.



Nota:la receta ponía 4 manzanas yo puse solo 3 por que eran grandes,pero a lo próxima vez probare con menos a ver tal queda.La cantidad del edulcorante dependerá de la marca que usemos,bien sea líquido o en polvo,pero siempre teniendo la precaución que sea apto para hornear.


Mary


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9 comentarios

  1. Una pinta buenisima, y seguro que con esa manzana tan buena apenas se nota que no tiene azúcar!
    Besos

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  2. Que buena presencia tiene y si encima es baja en calorias pues mucho mejor. Besos

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  3. hola!! que bien sin azúcar, yo ahora estoy mucho con el edulcorante y me encanta ver esta receta, te ha quedado perfecta!! besos

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  4. Buena receta lo único que si se pone mermelada, ya tiene muchas calorías

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    Respuestas
    1. Hola!! No tiene el porqué tener muchas calorías,si utilizamos una mermelada sin azúcar.Prueba a preparar la mermelada casera sin azúcar con (xilitol) o algún que otro edulcorante que tengas más mano y me cuentas..
      Gracias,Mary...

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  5. Si usas harina de avena es mejor.
    Otra cosa si se cocina con calor, horno fuego etc, el edulcorante es sacarina liquida la cantidad se obtiene dividiendo el azucar entre 12,5 y te da los ml necesarios.
    La estevia tb vale pero amarga.
    Los otros formatis de edulcorantes alteran sus propiedades con calor el polvo lo usa mucha gente pero tb se altera su composicion quimica con temperaturas altas de horno

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  6. Gracias mil. Soy intolerante a la fructosa. Hay edulcorantes que pueden usarse como estevia o sirope de agave. El sorbitol es un edulcorante derivado del azucar

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  7. Gracias por este dato. Hice una torta en días pasados con Stevia en polvo y el resultado fue horrible!!!! El sabor cambio totalmente, la torta resulto amarga.

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