Mousse de fresa con cobertura de chocolate

13:19


 Hoy he preparado una tarta mousse de fresas para acompañar la tertulia de los domingos,después de una buena paella valenciana nos apetece algo más refrescante,así que seguimos aprovechando la temporada de las fresas que ahora  están más maduritas y para preparar dulces o mermeladas nos van a resultar mejor.



La tarta de hoy es una mousse de fresas con cobertura de chocolate negro,un buen contraste de sabores.




Ingredientes
Para la base
250 gr de galletas
80 gr de mantequilla

Para el relleno
400 gr de fresas
3 cucharadas de azúcar
4 hojas de gelatina
2 petits suisses de fresas
500 gr de queso tipo philadelphia
50 gr de azúcar glasé

Para cubrir
200 gr de chocolate negro (cobertura)
20 gr de mantequilla
20 gr de ron (opcional)

Preparación

Para la base
Trituramos las galletas unos segundos a velocidad 8,añadimos la mantequilla derretida ,mezclamos 5 segundos más a velocidad 4.Vertemos las galletas en el fondo del molde y presionamos fuerte.Guardamos en el congelador hasta el momento de poner el relleno.

Para el relleno
Ponemos a hidratamos la gelatina con un poco de agua y reservamos.
En un cazo ponemos las fresa con las tres cucharadas de azúcar y dejamos cocer a fuego lento hasta que se forme una confitura.
Retiramos del fuego y dejamos enfriar un poco.
Agregamos la gelatina a la confitura de fresas y removemos hasta que ésta se disuelva.
Mezclamos el queso,los petits con el resto del azúcar hasta que esté bien batido.
Mezclamos las fresas con la mezcla del queso y removemos con cuidado..
Sacamos el molde del congelador.
Vertemos la mezcla sobre el molde y alisar para quede lisa la superficie.
Dejamos cuajar en la nevera unas 4 horas más o menos.

Derretimos el chocolate en el microondas en tandas de 20 segundos,remover cada vez,hasta que este totalmente derretido.
Sacar la tarta y cubrir con el chocolate  la tarta.Decoramos con unas fresas frescas.
Guardamos en la nevera hasta el momento de consumir.

Nota;si queréis que os salga más alta usar un molde más pequeño,yo como quería que me cundiera use uno de 22 cm.
Si no sois muy chocolateros cambiar el chocolate negro por uno con leche.

Espero que os guste.Feliz domingo.

Mary



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