Tarta mousse de fresas con merengue suizo

9:00

Vuelvo aprovecharme de la hermosura de las fresas para alegrar la blogosfera con esta Tarta de mousse de fresas.Esta claro que la fresa es la fruta protagonista en esta época del año.




La tarta la prepare para la comida familiar del domingo y vaya que si acerté,con la elección ya que tuvimos un día de bastante calor que pudimos paliar con un trocito de tarta.




Aunque la mousse esta elaborada con merengue suizo,la tarta resulta refrescante y apetitosa.


 Como no,el corte,la foto más esperada que nos desvela la textura de la mousse.



Para la base
250 gr de galletas
80 gr de mantequilla

Para el merengue suizo
3 claras de huevo
200 gr de azúcar
Una pizca de sal

Para la mousse
350 gr de fresas
200 gr de queso crema
200 gr de merengue suizo
4 hojas de gelatina
20 gr de leche

Fresas para adornar

Preparación

Preparación base
Trituramos las galletas unos segundos a velocidad 8,añadimos la mantequilla derretida ,mezclamos 5 segundos más a velocidad 4.Vertemos las galletas en el fondo del molde y presionamos fuerte.Guardamos en el congelador hasta el momento de poner el relleno.
Preparación merengue suizo
Colocamos la mariposa y añadimos el azúcar,las claras y una pizca de sal.Programamos 6 minutos a 50º a velocidad 3/5.
Si hace falta programar unos minutos más.
Reservar en la nevera.

Preparación mousse
Ponemos a hidratar las hojas de gelatina.
Trituramos las fresas limpias hasta convertirlas en puré,en thermomix unos segundos a velocidad 10.
Pasamos por el colador para quitar las semillas.
En un bol ponemos el queso crema y batimos hasta que nos quede cremoso y sin grumos.Añadir las fresas y mezclamos.
Calentamos la leche y vertemos las hojas de gelatina hidratada,removemos hasta que se disuelvan,echar al bol de las fresas y mezclar.
Por últimos añadimos el merengue suizo poco a poco y mezclamos con movimientos envolventes.
Sacar el molde de la nevera y verte el relleno sobre las galletas,alisar y reservar en la nevera para que cuaje.
Decoramos con fresas en el momento de servir.

Nota:Si se desea podemos pintar las fresas con un almíbar ligero.
Para esta tarta he usado un molde de 20 cm.

Mary

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