Pan de Muerto

9:00




Éste mes Bake The World nos proponía un pan dulce tradicional de México.
El PAN DE MUERTO es un tipo de pan especial que se prepara en México.No es un pan de consumo diario ya que está asociado a la celebración de la festividad conocida como Día de Muertos.



Ingredientes
60 gr de leche
10 gr de levadura de  panadería
50 gr de aceite de oliva
1 huevo grande (batido)
1 cucharadita de sal
65 gr de azúcar
250 gr de harina de fuerza,
Ralladura de 1/2 limón
Mantequilla,azúcar para pintar el pan

Preparación
En un cuenco ponemos la leche y templamos en el microondas.Añadimos la levadura removemos para que la levadura se diluya.
Vertemos en la cubeta de la panificadora la leche con la levadura y el resto de ingredientes siguiendo el orden anterior.
Programamos el menú 7 (amasar) y dejamos que trabaje la panificadora.Cuando termine comprobamos si la masa está elástica si no es así volver a programar el mismo menú.
Sacamos la masa y formamos una bola,dejamos en un bol untado de aceite,tapamos y dejamos levar.
Volvemos amasar para desgasificar la masa.
Separamos un tercio más o mes y reservamos.Con el resto de la masa hacemos una bola.
Con la masa reservada formamos una bola pequeña que pondremos encima de la bola y formamos dos huesos estirando con las manos a la vez que damos forma.
Cruzamos los huesos de masa por encima de la bola pequeña.
Reservamos y dejamos que vuelva a doblar el volumen.
Precalentamos el horno a 200º .
Para pintar el hacemos unas virutas de mantequilla y vamos dejando encima del pan,espolvoreamos con azúcar.
Horneamos durante 25 minutos a 200º más o menos dependerá de cada horno.


La receta que he seguido ha sido la Directo al Paladar con una pequeña variación
he sustituido la mantequilla por aceite de oliva.






Según la zona de México el pan de muerto se elabora de diversas formas y sabores.Con técnicas diferentes,ingredientes y sabores...






TAMBIEN TE PUEDE GUSTAR

12 comentarios

  1. El pan está bueno de todas formas y si es dulce más goloso aún.Saludos

    ResponderEliminar
  2. Mary, qué chulo te ha quedado con la forma que le has dado.
    A nosotras al hornear se desmoronaba todo, pero desde luego el resultado es fantástico, recuerda mucho al brioche y en casa ha gustado!!

    un abrazo

    ResponderEliminar
  3. Bonito pan, rico ¿verdad? con ese sabor a roscón de reyes y en estos días que se nos avecinan de los Santos habrá que repetir ¿no?
    ;-) saluditos
    Nieves

    ResponderEliminar
  4. hola!! lo acabo conocer, no sabia que existia este pan de muerto, la pinta es de cine! con el azucar por encima, me gusta mucho, besos
    Silvia de chup-chup-chup

    ResponderEliminar
  5. Qué bien te ha quedado y qué fotos!!!! está precioso.

    besos

    ResponderEliminar
  6. Interesante. Hoy el profe ha nombrado el pan de muerto junto con otras elaboraciones del día de los santos y no tenía ni idea de lo que era. Genial bollito, muy muy apetecible. Saludos!

    ResponderEliminar
  7. muy interesante aprender repostería de todo el mundo, te ha quedado genial! un beso

    ResponderEliminar
  8. Mándame un trocito porfa!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! te ha quedado estupendo.

    ResponderEliminar
  9. Queda un pan dulce muy bonito y apetitoso.
    Besos.

    ResponderEliminar
  10. Mary que bien te ha quedado, precioso y seguro que riquísimo.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  11. Me gusta la forma que les has dado, se ven muy buenos. Saludos panarras.

    ResponderEliminar

Con la tecnología de Blogger.

recent posts