Pan polar o Tunnbröd.

9:00



De vuelta con los retos panarras de Bake The Wordl en está ocasión con un pan polar o tunnbröd que Clara nos ha propuesto.
Se trata de un pan plano de procedencia sueca que se prepara en la plancha.Podemos hacerlo blandito o crujiente,yo me declinado por el primero para poder rellenar.
El pan esta elaborado con harina blanca de trigo y harina de centeno al que se le añade unas semillas de hinojo o anís.




Desconocía totalmente este tipo de pan,pero nos ha encantado una manera diferente de preparar un sandwich con un pan más sabroso.
Los panes que se cuecen en la satén o plancha resultan muy cómodos y rápidos de preparar por lo que se elaboran sin darse cuenta.




Me he basado en la receta de Va de pan.Ha sido todo un acierto por que estaba realmente delicioso y sin ninguna complicación.

 




Ahora solo nos queda esperar al reto siguiente que me temo que no sera tan sencillito.


Ingredientes

300 gr de harina de fuerza
150 gr de harina de centeno
25 gr de levadura
200 ml de agua templada
1 yogur griego (Crème frâiche )
2 cucharadas de miel
1 cucharadita de anís o hinojo
1 cucharadita de sal

Preparación

Ponemos las harinas en la cubeta de la panificadora.
templamos la mitad del agua y agregamos la levadura.removemos para que se disuelva la levadura y agregamos a la cubeta.Añadimos la miel y la sal.
Colocamos la cubeta en la panificadora y programamos el menú pasta (7) en la pani del Lidl.
Dejamos que amase unos 3 minutos añadimos el yogur o crème sin para la panificadora.
Comprobamos si hace falta más agua y vamos añadiendo el resto de agua (a mi me sobró una poca ).
la masa es manejable nada pegajosa con la que pondremos trabajar cómodamente.
Volcamos la masa sobre la mesa enharinada y hacemos una bola.
Dejamos reposar en un bol aceitado durante una hora.
Yo prepararé la masa por la mañana y como tuve que salir la guarde en la nevera,aún y así la masa levo dentro de la nevera.al llegar a casa la saque y la dejé a temperatura ambiente durante 2 horas.
Dividimos la masa en 8 porciones y hacemos una bola de cada porción.
Sobre la mesa enharina estiramos con la ayuda del rodillo,si veis que la masa se pega en el rodillo espolvorear un poco la masa.
Poner a calentar la plancha sin engrasar.
Formar un circulo de cada bola.
Cocer el pan unos dos o tres minutos por cada lado a fuego moderado.

Para el relleno
Atún,lechuga,mayonesa,huevo cocido,tomate.

Cortar la lechuga,el huevo y desmeduzar el atún (sin el aceite ).Mezclar todo.
Cortar el tomate en rodajas.
Cortar el pan por la mitad.
Colocar el tomate y encima la mezcla del atún.
Añadir una cucharada de mayonesa y tapar con la otra mitad del pan.
Ahora solo nos queda que degustarlo.A nosotros nos encanto,el toque dulce que aportaban las semillas de anís.

Nota:Gracias a Pilar de Per Sucar- hi pa,por animarme a preparar el pan,avisándome de que era muy sencillo, ya que iba con el tiempo muy justo.


Mary





TAMBIEN TE PUEDE GUSTAR

16 comentarios

  1. Un pan de lo más original!! Parece riquísimo y al poder-lo rellenar de lo que quieras te puedes montar una cena 10.

    Besos

    ResponderEliminar
  2. Te ha quedado fantástico Mary, son panes muy versátiles y que admiten muchos tipos de rellenos. Un besito.

    ResponderEliminar
  3. Que rico este pan... a mí también me ha gustado mucho, es una cena rápida y se hace casi sin darnos cuenta, y sin horno!

    ResponderEliminar
  4. El pan te ha quedado genial, pero es que además el relleno me parece perfecto!

    Besos!

    ResponderEliminar
  5. Mary que pan tan maravilloso te ha salido, chica vales para todo. Me encanta porque se puede usar para untar todo tipo de cosa, comer con cualquier ingrediente y te da un juego en la cocina increíble.
    Besitos y delicioso te quedó

    ResponderEliminar
  6. Qué rico te ha salido: nosotras también lo hemos hecho y ha merecido la pena. Es delicioso con cualquier relleno.
    Besos.

    ResponderEliminar
  7. Creo que la mayoría hemos seguido la misma receta!! Y es que esta muy rico, verdad? Besos

    ResponderEliminar
  8. Muy rico ese relleno del pan :)
    besos

    ResponderEliminar
  9. Se ve un pan muy rico con un relleno que le queda muy bien.
    Besos.

    ResponderEliminar
  10. Es muy divertido participar en el reto Bake the world, te han quedado unos panes muy ricos. Saludos panarras.

    ResponderEliminar
  11. Yo también he hecho la receta de van de pan y un éxito total! xx

    ResponderEliminar
  12. No conocia este pan polar y me parece de lo mas apetecible, y con ese relleno la pareja perfecta! tengo que probarlo, bicos

    ResponderEliminar
  13. hummm vaya maravilla de pan y que estupendo reto para que conozcamos recetas tan geniales como esta. Te quedó divino y me quedo corta! besitos

    ResponderEliminar
  14. Te ha quedado genial Mary, y además de sencillo apaña un montón. Gracias por tu nota, y ahora a esperar el próximo reto. Besos,
    Pilar

    ResponderEliminar
  15. Te ha quedado genial. Y lo mejor es lo rápido que es de hacer, jejjeje
    Un besazo

    ResponderEliminar

Con la tecnología de Blogger.

recent posts