Mousse de melocotón

17:24

Os acodáis que hace unas semanas de la receta de mermelada de melocotón,púes ahí no quedaba la cosa hemos ido a más!!!!!!Hemos preparado una mousse de melocotón en dos versiones una individual y otra en tarta.,no hace falta que os diga como estaba, verdad !!!!!!
Como tenemos melocotones en demasía lo que suelo hacer es congelar la fruta para después en verano hacer granizado o helado.




Cada vez me gusta más preparar este tipo de tartas por lo satisfecha que me quedo con el resultado y es que cuando ya le hemos cogido el tranquillo a la gelatina la mousse se preparar sin ninguna dificultad.




Hay que perder el miedo, solo tenemos que tener un poco de  respecto con la gelatina y seguir sus pautas y el éxito esta asegurado.




Ahora solo queda decidirse por una versión u otra o las dossss!!!!!!




Para la mousse he utilizado unos melocotones frescos en vez de en lata con los que he preparado primero una compota y para cobertura la mermelada de melocotón casera que prepararé.
Sabía yo que la finalidad de esta mermelada sería utilizarla en la repostería ya que no somos mucho de tostadas con mermeladas.




Ingredientes

Para la base de la tarta
Un rulo de galletas
2 cucharadas de mantequilla
Para la mousse
300 gr de carne de melocotón
400 gr de nata para montar
200 gr de queso crema light
125 gr de azúcar
100 gr de leche semidesnatada
7 hojas de gelatina
Para la cobertura
200 gr de mermelada de melocotón
150 gr de agua
3 hojas de gelatina


Preparación
Si optamos por la versión tarta prepararemos primero la base triturado las galletas o resto de bizcocho con la mantequilla.
Ponemos  la mezcla de galletas en el fondo del molde repartimos,aplastamos y dejamos en el congelador.

Para el relleno hacemos una compota con la carne de melocotón y el azúcar.
Ponemos la carne del melocotón en el vaso de la thermomix y programamos 15 minutos a velocidad 8 para que nos quede un puré fino.
Agregamos el azúcar y programamos 15 minutos a velocidad 2 a temperatura 100º.
Sacamos la mezclamos y dejamos enfriar.
Ponemos a hidratar la gelatina con agua fría.
Recordad que para conseguir un muy resultado tenemos quedarle calor a la gelatina pero sin dejar que hierva
Montamos la nata y reservamos en la nevera.
Batimos el queso con el puré de melocotón (Ya frío)
Calentamos unos poco la leche sin que llegue a hervir o unos segundos en el microondas,agregamos la gelatina hidratada y escurrida,removemos hasta que se haya diluido.
Vertemos la gelatina en la mezcla de queso y melocotón y batimos todo muy bien.
Añadimos la nata con cuidado y con movimientos envolventes para que no se baje.
vertemos sobre el molde preparado y dejamos en la nevera hasta que se cuaje unas dos horas más o menos.
Para la cobertura ponemos a hidratar la gelatina con agua fría.
En un bol ponemos la mermelada y removemos un poco para ablandarla.
Calentamos el agua y agregamos la gelatina hidratada y mezclamos enérgicamente.
Verter sobre la mermelada y remover muy bien.
Ir vertiendo poco a poco la cobertura sobre la mousse.
Guardar en la nevera hasta la hora de consumir.
Mejor de un día para otro.

Nota:con estas cantidades he tenido para una tarta de un molde 18 cm. y para 4 copas.

Mary

TAMBIEN TE PUEDE GUSTAR

11 comentarios

  1. Mmmm me encanta la versión copa, uuuuau menuda textura!! Qué pasada!!! Te ha quedado espectacular!! De verdad, una completa maravilla, me ha encantado!!! Ojalá pudiese comerme una copita... mmmmm que cosa tan rica por dios! Se me cae la baba. Un besito

    ResponderEliminar
  2. Ostias que cosa mas buena. Este postre en veranito bien fresquito entra la mar de bien. Un saludo de Cocina con MrZexions y Bisutería la Pompita.

    ResponderEliminar
  3. la verdad que el resultado para las mousses de esta manera queda genial, yo tb lo hago asi pero añadiendo clara de huevo a punto de nieve y al igual, queda genial! de melocotón para la próxima

    ResponderEliminar
  4. Estas mousses son mi debilidad, si la hago para los de casa prefiero la versión copas, pero si somos más entonces la tarta.
    Te ha quedado con una textura y un color extraordinarios, ya me has tentado!
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. Maravillosas las dos versiones pero yo me quedo con la copa, la mousse gana en suavidad para mi gusto.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  6. Hola Mary! Que tarta más fantástica! Ya la he puesto en el post y en el concurso. Muchísimas gracias por participar, poner el logo y quedarte.

    Un besito!

    ResponderEliminar
  7. Las dos versiones son fantásticas, el sabor en las dos tiene que ser delicioso.
    Qué apetecible en un día caluroso.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  8. Hola Mary, de les dos formes m'agrada. La tarta queda preciosa. Una sort tindre fruta a casa. B7s. Quan tingues un ratet es podem veure. Si vols que vaja jo cap allà...

    ResponderEliminar
  9. Que aspecto más rico tiene esta mousse,yo me metía una copia de esas a media tarde sindudarlo.........se ve riquísimo.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  10. Como me gustan las dos versiones pero las individuales me encantan así que me quedo con tu copa.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  11. Que ricaaa, fresquita tiene que estar de muerte!! Vaya pinta tiene la cucharada que le has dado, besos!!

    ResponderEliminar

Con la tecnología de Blogger.

recent posts